首页  机构设置  思政教育  心理健康  学生资助  素质教育  就业创业  办事流程  下载中心  留言板  学院主页 
详细内容
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
关于组织开展2018至2019学年度第一学期学生工作半期调研的通知
2018-11-06 15:48  

各学院学生工作办公室:

为进一步掌握学生工作运行情况,保障各项学生管理工作有序开展,解决各学院在学生管理工作中遇到的困难,收集各学院对学生工作的意见和建议,切实加强我校辅导员队伍建设,学生工作部决定如期开展学生工作半期调研活动,相关事宜安排如下:

—、调研重点

(一)学院开展学生思想政治教育中有哪些举措及落实情况。

(二)学院在学生安全教育管理方面有哪些制度、措施,具体落实情况如何;对违纪学生的教育、处理情况如何。

(三)学院在学风建设方面有哪些举措及落实情况。

(四)学院2018年秋季学期学生资助工作开展相关情况。

(五)学院2017至2018学年度第二学期奖学金、荣誉称号评定工作相关情况。

(六)学院2019届优秀大学毕业生评选工作相关情况。

(七)学院在学生就业创业工作方面有哪些举措及落实情况。

(八)学生工作办公室内部分工、新进辅导员培养、学工办团队建设方面有哪些举措及具体落实情况。

二、调研安排

(一)书面调研(自查)。各学工办要正确看待本次调研工作的目的和意义,认真对照本通知所列重点调研内容,深入开展贯彻落实情况调研自查工作。调研自查要针对学工办在学生教育管理及各项常规工作开展过程中的重点难点问题,梳理已采取的硬招实招,已取得的进展、成效和变化。要切实查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,分析产生的原因和症结,提出解决的思路和整改措施。

(二)会议调研(学工办互查)。学生工作部将组织各学工办开展交叉互查,深入开展调研会议,以便学工办之间互相学习提高。具体安排另行通知。

三、工作要求

(一)各学工办要高度重视调研工作,加强学工办内部建制,科学制定工作方案,组织学工办会议对各辅导员工作进行深入调研分析,确保调研工作顺利进行。

(二)各学工办应通过本学院院长、教学秘书、任课教师、各年级专业学生等多渠道进行全面了解,建议以召开恳谈会、开展问卷调查、典型学生个别交流等方式深入调研辅导员工作开展情况,切实摸清状况、掌握真实问题进行梳理分析,形成书面调研报告。

(三)调研报告要坚持问题导向、目标导向,认真梳理现状,总结进展成效,查找问题困难,分析症结原因,提出思路建议。调研报告应内容完整、文字精练、数据详实准确。其中,反映问题、提出整改措施或相关建议的内容,应不少于篇幅的50%。

(四)各学工办在开展各项工作过程中已经形成的规范性文件、先进经验、创新做法和典型案例等,可以形成专门材料作为附件,与调研报告一并报送。

(五)调研报告完成后,纸质档请学院学生工作办公室主任签字并加盖学院公章于2018年11月20日前报送学生工作部206B办公室刘原媛老师处(电子档一并发送)。

特此通知

                                                          成都文理学院学生工作部

                                                               2018年11月6日

关闭窗口


 
成都文理学院学生工作部版权所有  
地址:四川省成都市金堂县学府大道278号    联系电话:028-61565207