首页  机构设置  思政教育  心理健康  学生资助  素质教育  就业创业  办事流程  下载中心  留言板  学院主页 
详细内容
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
关于开展2018年度全国高校思想政治工作优秀论文评选推荐工作的通知
2018-10-09 15:42  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,引导高校辅导员围绕落实立德树人根本任务,总结工作经验、加强工作研究、提升理论素养,提高工作质量,推动高校辅导员队伍素质能力建设,根据中国高等教育学会辅导员工作研究分会的工作安排,四川省2018年度全国高校思想政治工作优秀论文评选推荐工作已开始,现将具体事宜通知如下:

一、参评范围

参评论文须未公开发表,论文第一作者一般为高校辅导员及其他高校思想政治工作人员。

二、论文推荐要求

1.论文选题应围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,提升高校思想政治工作质量。

2.论文要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,观点正确、主题鲜明、内容详实。

3.论文要有所创新,遵守学术规范,参考文献标注请遵照《GB/T 7714-2015 信息与文献参考文献著录规则》。

4.论文评选由各高校统一推荐,不接受个人单独参评。各高校推荐论文数量1-2篇。

5.每人以第一作者身份限报1篇。

三、提交及推荐程序

1.个人提交

各位老师请将参评论文的电子版于2018年10月15日17:00前,发送至电子信箱568543364@qq.com。

2.学校报送

学校将在参评论文中择优推荐1-2篇至四川省高校学生思想政治工作研究会。

3.专家评审

在省教育厅宣传思想工作处指导下,四川省高校学生思想政治工作研究会组织相关专家对参评论文进行评审。

4.研究会推荐

四川省高校学生思想政治工作研究会根据评审结果,择优推荐10篇论文报中国高等教育学会辅导员工作研究分会。

四、相关说明

1.参评论文总体文字复制比在20%以上的,取消参评资格,并通报至所在学校及省级教育主管部门。

2.论文作者拥有著作权,主办单位拥有编辑权和使用权。其他媒体或者个人使用、转载或部分摘编获奖论文,必须征得作者和主办单位同意,否则取消获评奖项。

3.获奖论文将择优在《高校辅导员》上发表。

4.获奖论文第一作者将参加第十届全国高校辅导员工作创新论坛。

5.本次论文全国共评选一等奖20篇,二等奖30篇,三等奖50篇。

                                                                    学生工作部

                                                                   2018年10月9日

关闭窗口


 
成都文理学院学生工作部版权所有  
地址:四川省成都市金堂县学府大道278号    联系电话:028-61565207