首页  机构设置  思政教育  心理健康  学生资助  素质教育  就业创业  办事流程  下载中心  留言板  学院主页 
详细内容
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
关于开展辅导员沙龙的通知
2015-04-20 16:31  

各学院学生工作办公室:

为提高我院辅导员自身综合素质,缓解自身在工作中累积的各种压力,使大家能够更加深入了解心理咨询团辅的作用,确保今后学生工作能更有效的开展,经学工部决定与我院素质教育教研室联合开展本学期教师沙龙活动。具体通知如下:

一、活动主题

触动心灵——教师“箱庭游戏”体验

二、活动简介

箱庭游戏又称沙盘游戏。沙盘游戏是国际上很流行的心理治疗方法。在学校和幼儿园,它被广泛应用于儿童的心理教育与心理治疗;在大学和成年人的心理诊所,它也深受欢迎。通过唤起童心,人们找到了回归心灵的途径,进而将个人压力等问题在沙盘中得以化解。我院自2011年在大学生心理健康辅导中心成立时,便建成专业心理沙盘游戏室,但是由于广大师生对心理健康辅导中心的了解并不深入,甚至有些误区,于是,想通过本次教师沙龙,让我院所有承担素质教育课程的教师,能够通过自己的亲身体会,去感受心理沙盘对于个人的帮助和提高,今后在工作及授课过程中,可以给学生有针对性的介绍和推荐,以达到提高自我,加深认识的目的。

三、活动目的

1、能让一线工作的辅导员教师体验沙盘游戏的快乐。

2、能通过本次活动使日常工作繁重的辅导员们身心得以放松。

3、能通过本次活动让教师们深入了解学校心理健康辅导中心的具体工作。

4、通过本次活动提高教师对沙盘游戏的认识,使其在今后的学生工作和教学中,能够系统的向学生介绍和有针对性的引导学生积极参与心理健康辅导中心的活动。

四、活动时间、地点

1、时间:2015年4月23日上午9:00-11:00、下午14:00-16:00。老师们按照分组,提前5分钟到场。

2、地点:成都文理学院大学生心理健康辅导中心(实验楼202)

五、参加对象

成都文理学院学生工作部全体辅导员

六、分组情况

教师沙龙——心理沙盘体验分组名单.xls

如特殊情况需要调整分组的,请提前与刘原媛(61562422)老师联系!

学生工作部

2015年4月20日

关闭窗口


 
成都文理学院学生工作部版权所有  
地址:四川省成都市金堂县学府大道278号    联系电话:028-61565207