首页  机构设置  思政教育  心理健康  学生资助  素质教育  就业创业  办事流程  下载中心  留言板  学院主页 
详细内容
当前位置: 首页>>院系动态>>正文
【国护】成都文理学院国旗护卫队开展国庆后恢复性训练
2019-10-09 22:59  

10月8日20:30,成都文理学院国旗护卫队于操场顺利开展了国庆后恢复性训练。国旗护卫队学生干部团及19级全体预备队员到场参与此次训练。

预备队员提前于国旗护卫队办公室集合拿礼宾枪整队完毕,托枪齐步走向操场准备训练,将礼宾枪放置好后,进行了半小时的军姿训练。在此过程中,教官们逐一检查军姿问题,并抽问军姿要领及章程内容,帮助预备队员找回状态,提高对队列动作要领的重视。同时,教官按照训练人数合理分排训练,对大家的齐步摆臂、礼宾枪托枪要领进行了复习和巩固,并按时间推进训练计划,进行行进间齐步走及原地定腿练习。此外,对于部分预备队员对动作略有生疏的情况,通过教官的讲解后也迅速跟上了队伍的进度。旗台边、操场上,每位预备队员认真训练的神色也为守护国旗增添了几分荣光。队长余林洪统一收队,办公室进行例行的训练点到,队长对今晚训练所出现的问题进行了总结。他强调,预备队员要摆正位置,提高对动作要领及国旗护卫队章程的重视,准备好接受成为正式队员的考核。

此次训练的开展,提高了预备队员对国旗护卫队章程及队列动作规范的重视程度,强化了队员们的动作技能。国护祝愿预备队员在即将来临的正式队员的笔试、队列考核中摆正心态、发挥水平,顺利成为合格的国护人。

(国旗护卫队供稿)

新闻记者/林欣

摄影记者/梁梦婷

责任编辑/王绍泽

关闭窗口


 
成都文理学院学生工作部版权所有  
地址:四川省成都市金堂县学府大道278号    联系电话:028-61565207