首页  机构设置  思政教育  心理健康  学生资助  素质教育  就业创业  办事流程  下载中心  留言板  学院主页 
详细内容
当前位置: 首页>>院系动态>>正文
【会计】会计学院召开“四位一体”全员育人体系建设工作推进会
2019-10-08 22:57  

9月27日14时许,会计学院于学工部楼209会议室召开“四位一体”全员育人体系建设工作推进会。会计学院院长李来儿、党总支书记吴操、副院长王晓秋等领导及全体辅导员、班导师、班导生参加了本次会议。会议由王晓秋主持。

会上,吴操指出,在大学生成长成才的过程中,辅导员、专业教师要发挥育人作用,班导师同样承担着育人使命。班导师可以优化日常教学成果,创新人才培养,促进学生职业生涯规划,协助辅导员管理早操早自习、“两室”建设,加强与所在班级同学们的沟通交流。班导师和班导生要把促进学生健康成长作为一切工作的出发点和落脚点。

李来儿指出,班导生可以让新生尽快适应大学环境,明确学习目标,为新生树立榜样,在思想上引导新生。因此,班导生要以身作则,起好带头作用。班导师和班导生要坚持“导思想、导学习、导创新、导人生、导心理、导生活”六导并重,以更好地实现会计学院全方位育人的理念和机制。王晓秋提出,会计学院将紧紧围绕学校办学理念、人才培养要求、发展方针、战略目标和战略措施,把思政教育融入专业课程教学中,坚持全过程、全方位育人。

本次会议的召开,指明了会计学院“四位一体”全过程、全方位育人体系建设工作的发展方向,加强了班导师和班导生之间的交流。

(会计学院供稿)

新闻记者/张丽梅

摄影记者/解梦琴

责任编辑/宋一帆

关闭窗口


 
成都文理学院学生工作部版权所有  
地址:四川省成都市金堂县学府大道278号    联系电话:028-61565207