首页  机构设置  思政教育  心理健康  学生资助  素质教育  就业创业  办事流程  下载中心  留言板  学院主页 
详细内容
当前位置: 首页>>院系动态>>正文
【信息】第十六届师生运动会信息工程学院系列报道
2019-10-01 22:35  

9月28日9:00,成都文理学院第十六届师生运动会在操场隆重开幕。信息工程学院的方阵在激昂的音乐声中,迈着铿锵有力的步伐向主席台走来,一路高喊"信息芯时代,E路创未来"的口号。紧接而来的团体操与"粉红豹",以舞蹈演绎出《我们都是追梦人》的朝气蓬勃,正式拉开了运动会的序幕。

信息工程学院为迎接第十六届师生运动会做了充分准备,在师生的不懈努力下,我院最终获得第五名。其中男子1500米荣获第一,跳大绳、穿衣接力有了较大提升,男子跳远位列第四,新项目旱地龙舟也获得第三名。

充分准备,整装待发

9月27日15:00,信息工程学院在后山运动场开展第十六届运动会动员大会,信息工程学院学生一支部书记郭晗昕、学生二支部书记卢佳、分团委书记曾宇及2019级新生辅导员韩晶晶、叶青来到后山运动场,为运动健儿们加油鼓气。

会议伊始,体育部部长杨益权嘱咐运动健儿们在比赛时注意安全,积极备战。17级运动员代表张峰铭为运动健儿们加油打气,提醒大家做好充分准备,再现信息风采。随后,运动健儿们集体宣誓,坚毅的脸庞是他们勇往直前的标志,响亮的誓言象征他们势不可挡的决心。

韩晶晶和叶青对运动员的辛苦训练表示肯定,并强调在比赛中应放松心态、沉着应对,对于既定目标应坚持不懈、奋力拼搏。郭晗昕和卢佳着重强调“安全”与“坚持”对运动员的重要性,坚定意志,昂扬向上。曾宇提到在运动会期间应保持良好的心态,鼓舞运动健儿们克服困难、把握好时间、努力超越自己,再创辉煌。

青春信息,永不停息

9月28日9:30,随着一声哨响,运动会正式开始。经过一天的激烈比拼,我院取得了男子1500米第一名、第二名,男子铅球第六名,男子跳高第六名,女子400米第四名,男子4*100第六名的成绩。

张峰铭在男子1500米中发挥稳定,展现出超强实力和非凡毅力,把漫长的跑道当做他必须要完成的征途。在枪声响起时,如离弦之箭冲了出去,在赛道上遥遥领先,率先拔得头筹,为学院的战绩增添亮丽的一笔。随后,杨杰在第二组中奋力拼搏,再现信息工程学院风采,获得小组第一。最终张峰铭以总成绩第一夺得冠军,杨杰获得亚军。

巾帼不让须眉,运动员阳灵在女子400米中表现甚好,叶欢也不甘落下,即使筋疲力尽,也靠超强毅力继续抬起沉重的脚步奋力奔跑,最终她们分别取得第四名和第六名。

我院在男子铅球、男子400米和男子4*100中都取得了第六名的成绩。

勇往直前,再接再砺

9月29日8:30,前一天的精彩表现鼓舞了士气,让今天参赛的运动员信心倍增,更加努力。不倒森林获得第四名、跳大绳位列第三名、男子跳远获得第四名、男子4*400夺得第二名、女子4*400获得第四名,旱地龙舟、击鼓颠球及穿衣接力均为第三名。

在男子4*400米比赛中,运动健儿们拼尽每一份力,把手中的力量传给下一个人,他们的汗水挥洒在跑道,浇灌着胜利的花朵。最终,他们喜提第二名的好成绩。

团体项目较去年有了较大提升,跳大绳、穿衣接力、击鼓颠球及新项目旱地龙舟都取得了第三名的成绩,展现出信息学子强大的凝聚力。

不倒森林位列第四,男子4*400、女子4*400接力获得第二名和第四名。

闭幕式

9月29日17:00,伴随着运动会成绩的公布,在各学院充满激情的欢呼声中,校长唐小林对本次运动会做出讲话,示意运动会取得圆满结束。成都文理学院第十六届师生运动会正式落下帷幕。

结语

本次运动会,强健了同学们的体魄,拉近了同学间的友谊,加强了团队凝聚力,增强了集体荣誉感。全体运动员积极发扬吃苦耐劳、拼搏进取的精神,赛出风格、赛出水平,取得了体育竞技与运动文化的双丰收。相信信息学子能将胜不骄、败不馁的心态,坚持不懈、奋斗不止的精神带到学习和生活中,提升人文素养,促进个人全面发展。

(信息工程学院供稿)

责任编辑/宋一帆

关闭窗口


 
成都文理学院学生工作部版权所有  
地址:四川省成都市金堂县学府大道278号    联系电话:028-61565207