当前位置: 首页>>院系动态>>正文
【艺术】艺术学院举办国际课堂第二期“时尚插画的设计与感悟”主题讲座
2019-05-14 21:49

5月13日10:00,艺术学院于学工部楼105会议室举办插画讲座。艺术学院院长张国平、党总支书记黄鑫,美术学院分团委书记李界辰以及艺术学院部分教师和学生参与此次活动。艺术学院第三学生党支部书记徐杏主持会议,特邀英国插画大师安娜作为主讲人,。

安娜介绍了自己的一些插画作品。她告诉学生,她目前没有进行创作,而是在不同的大学带学生,以此了解不同的时尚背景和行业工作来提高自己。她认为要进行创作,不光需要学习,更需要带着对绘画的热情,才可能创作出真正优秀的作品。

她把学习插画分为线条、形状和空间三个部分。线条,她为同学们展示了一些时尚设计师的作品,让同学们根据这些作品进行3分钟自由创作。观看完同学们的作品后,为同学们分享了一些插画创作的技巧,让同学们进行再次创作。形状,她指出要先留白,再勾勒出细节;先找出作品的闪光点,再进行拼接;先找出他的时尚形状,再进行提取。空间,她讲到空间是插画中最重要的一个部分,它需要平衡感,并以正负空间为例进行了详细讲解。讲解完成后,她开始为同学们现场创作的作品进行指导,并回答同学们的疑问,在安娜老师的指导下,学生们对时尚插画的设计有了新的认识。

此次讲座,让艺术学院的学生进一步了解了插画,学到了更多插画的技巧。同时,提升了学生的国际化视野,为将来的艺术创作奠定了基础。

(艺术学院供稿)

新闻记者/庄媛媛

摄影记者/刘依月