当前位置: 首页>>院系动态>>正文
【体育与医护】体育与医护学院举办考研交流分享会
2019-05-11 12:14

5月10日12时许,体育与医护学院于学工部楼101会议室举行了考研交流分享会。我院2019年考上研究生的十位学子为在校有考研意愿的同学进行了考研经验的交流分享, 交流会旨在对考研相关问题进行讲解,交流考研经验,分享考研心得,增长同学们的见识,明确未来目标。

参会老师对考研成功的十位同学表示衷心的祝贺,并提出我院今年是考取研究生人数最多的一年,以此激励在场同学们积极学习,并期望明年能有所突破。成功考研的同学们结合自身实际对考研相关内容及同学们广泛关注的问题进行了系统的讲解,并阐明考研时间规划与备考心态以及注意事项,讲到要随时保持平静的心情才能有高效率的学习效果,还针对部分学科考试类型作出相关指导及解答技巧。分享过程中学习气氛浓厚,同学们积极参与,体现了同学们对知识的渴望与追求,营造了积极向上的学习氛围。最后,张培峰院长鼓励在场的低年级同学,要为自己的理想勇敢一搏,也强调了自主学习和坚持不懈是取得成功的标准方法。

此次交流分享会,激发了同学们的学习热情,明确了自己的奋斗目标,在一定程度上为同学们指明了学习方向,并为下一届准备考研的同学提供了有效的帮助。希望来年,体育与医护学院在人才培养工作上再接再厉,不断培育新时期的优秀人才。

(体育与医护学院供稿)

新闻记者/吴析洋

摄影记者/张枢涛