首页  机构设置  思政教育  心理健康  学生资助  素质教育  就业创业  办事流程  下载中心  留言板  学院主页 
详细内容
当前位置: 首页>>学子风采>>正文
书法带我放飞梦想——外国语学院2012级英语(师范方向)实验班 何敏
2016-06-13 11:03  

大家好,我叫何敏,来自外国语学院2012级英语(师范方向)。大学四年间,获学习三等奖学金一次,国家励志奖学金一次,四川金茂置业奖学金一次,社会工作奖学金二次,通过了英语专业四级,大学英语六级,普通话二级甲等,省级计算机一级,书法三级全民健身操等级推广规定动作二级,全国啦啦操一级等考试。在党章知识竞赛中代表学院参赛获三等奖。

2012年9月的一天我来到四川师范大学文理学院。刚进大学我便加入了学生干部行列,在班上担任了班长同时担任辅导员助理职务。很幸运在大一下学期学院开设了软笔书法课程,以后便沉醉于书法一发不可收拾,有时可以练一天的字不吃饭不喝水。到现在我学习书法两年,获的了成都市书法家协会会员资格,在魅力中华国际青少年书画大赛中获软笔组特等奖,在第七届大学生艺术节中获软笔组二等奖,在首届国兴杯全国青少年儿童书画大赛中获优秀奖,在四川师范大学文理学院第十一届科技文化博览节“金秋墨韵”学生个人书画展活动中获一等奖,并在四川省教育艺术年鉴杂志上刊登书法作品一幅。现在书法于我而言仿佛已成为了一种信仰。

在由四川省教育厅主办,成都文理学院承办的 “中国百幅经典书画进校园”全省巡回展活动中担任书画讲解志愿者,那次书画巡展对我来说就是一次饕餮盛宴,在那一百幅经典书画中我尽情领略了书画大家们的风采,感受到了中国精湛的传统文化魅力,并将书法的魅力通过讲解传播给更多的老师同学们。我在学校老师的指导下建立弘毅书法艺术社,坚持在社团活动中带领社员在杨柳慈济小学,四川锅炉技工学校进行义务支教活动,在支教活动中传承和弘扬中国传统书法艺术,同时也担任学校书法长廊讲解员,将书法魅力传递给每一个来校访问的嘉宾。

一路走来我已与书法结下不解之缘,书法教会我懂得感恩,心中由衷的感谢学校给我提供的所有机会与平台,感谢身边每一个给予我支持的家人,老师,同学和朋友们,我将在以后的人生路上不忘初心,坚持传播正能量,让书法的魅力感染更多的人。

(学工部网宣中心供稿)


关闭窗口


 
成都文理学院学生工作部版权所有  
地址:四川省成都市金堂县学府大道278号    联系电话:028-61565207