首页  机构设置  思政教育  心理健康  学生资助  素质教育  就业创业  办事流程  下载中心  留言板  学院主页 
详细内容
当前位置: 首页>>学子风采>>正文
青春当为梦想而精彩——传媒学院2013级广播电视学专业 王悦
2016-06-13 11:02  

大家好,我是来自传媒学院2013级广播电视学1班的王悦。进入大学后,我对新闻这个专业、记者这个职业有了更全面的认识。新闻工作的特殊性,对记者的要求非常高,我深深感受到——自己在各方面与之存在的差距,我在心里告诉自己——要做的就是努力缩短这段距离。

在学习方面,我担任学习委员并多次获得学习奖学金。除了课堂上的专业学习,我尽力多多涉猎更为广泛的领域,以期从历史名著、网络新媒体和生活实际中增加自己的知识储备,扎实专业功底。

在工作方面,团委学生联合会宣传部记者团是我新闻梦起航的地方,在这里开始了我对新闻的初体验。每逢学校举办各类活动,我会用手中的笔记录下所见、所闻、所感。每当自己的稿件在官网团委专栏发表,我都会特别激动,反复阅读,看自己的稿件做过哪些修改,以吸取经验教训。我还加入了“文理之声”校园广播台,开始了广播稿的学习和写作。

在有了这些经验积累后,我向巴中多家报社递上了自荐资料,但报社老师普遍以“不接受大三以下的实习生”为由拒绝了我。在调整好心态后,拿着自己从小到大发表的文章找到了巴中电视台台长,他翻阅了我的资料后答应我可以留下来在《新报》实习。在此期间,我完成了近70次的采访任务,60余篇新闻稿件,其中被采纳发表了30余篇。

有了大量的新闻文字工作的训练后,我觉得新时期的记者应是全能型记者。大二学习了摄影摄像、后期制作的相关课程后,在报社老师的推荐下,我到了巴中电视台《财经时间》栏目组学习,跟随记者举起摄像机用镜头记录下一个个真实的瞬间;拿起话筒走进人群,努力获取最真实的声音,让民众的心声得到最大的记录。

新闻梦在心中,也更在路上。大学剩下的时间,我除了一如既往的不断提升自己的综合素质和能力,还会努力准备考研。大学是我们挥洒汗水,为梦想而战的地方,我会坚持梦想,保持活力,让我的大学因梦想而分外美丽!让现实与梦想齐飞!

(学工部网宣中心供稿)

关闭窗口


 
成都文理学院学生工作部版权所有  
地址:四川省成都市金堂县学府大道278号    联系电话:028-61565207