当前位置: 首页>>学子风采>>正文
人生的赛程 刚刚起航——会计学院 2014级会计电算化五班 邓艳
2016-06-13 10:56

大家好!我是邓艳,来自会计学院2014级会计电算化五班。自2014年9月入校以来,一直担任班长职务。进入乒乓球校队之后,我一直负责校队的财务方面的事,同时也是教练的得力助手,他们称我为“邓会计”。我是一个助人为乐,热爱班级,积极阳光,充满激情的女孩。

在大学学习期间曾获学习“三等奖学金”、“优秀共青团员”。“一等奖学金”、“优秀学生”“国家励志奖学金”参加了四川省高校大学生乒乓球比赛,最终获得了“优秀工作人员”、C组女子双打“第二名”,C组混合双打“第四名”的荣誉。

上大学以后,我想的就两件事:一是努力学习,取得优异的成绩;二是加入乒乓球校队。每一个想实现的目标便成为自己的一场比赛,能够来读书真的不容易。

大学里,我想通过自己努力获得奖学金及助学金来缓解家庭经济的困难。大学期间,一边学习,一边做兼职。当自己做兼职时,便更加懂得挣钱是不容易的。虽然洒下无数地汗水,我并没有对自己的生活失去信心。这一切,让我更加懂得,只要努力读书,我的命运才能够改变。一学期比赛结束,我最终获得了 “三等奖学金”、“优秀共青团员”、 “自强之星”第三名。

在2015年4月16日那天,我荣幸地成为校队的一员。我下定决心,一定要认认真真地训练,争取参加比赛的机会。我一有机会便和我的同学去乒乓球馆训练,李教练看着我每次积极训练,便主动教我,帮我纠正一些不规范的动作。学校举办第十二届科技博览节,我和同学都代表会计学院参加比赛。只要有空余时间,我们就去参加训练,每次我们都是最早去,最晚离开。最终为会计学院获得“团体亚军”的荣誉。

我的大学生活,让我变得更加成熟,珍惜生边的每一件事及把握每一个机遇。生活因我们的奋斗精彩,我们应该好好对待现在的每个人。怀着感恩之心,平常心准备下次比赛吧。永远记住:世上无难事,只怕有心人。

(学工部网宣中心供稿)