首页  机构设置  思政教育  心理健康  学生资助  素质教育  就业创业  办事流程  下载中心  留言板  学院主页 
详细内容
当前位置: 首页>>热点关注>>正文
物换星移七十载 砥砺奋进著华章
2019-09-28 22:44  

时间转瞬即逝,转眼间就到了2019年,而即将到来的10月1日就是中华人民共和国成立70周年纪念日。

人生而自由权为人所生

“新中国人权事业发展取得的巨大成就,有目共睹,永载史册。”日前,国务院新闻办公室发表《为人民谋幸福:新中国人权事业发展70年》白皮书,以详实数据和大量事实,系统回顾中华人民共和国辉煌壮丽的人权发展历程,深入阐述我们在人权发展实践中形成的人权理念,全面介绍新中国成立70年来我国人权事业发展取得的历史性成就,有力彰显了中国在更高水平上保障人权、促进人的全面发展、推动人权事业发展进步的坚强决心和坚定信心。70年前,在中国共产党的领导下,中国人民实现了翻身解放和当家作主。70年来,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国人民各项基本权利日益得到尊重和保障,中国更是为世界人权事业发展不断作出贡献。

重温红色记忆 见证峥嵘岁月

2019年9月20日16时40分许,随着最后一节钢梁完成焊接,沪通长江大桥成功合龙。沪通长江大桥是我国沿海铁路大通道中沪通铁路段的跨长江控制性工程,也是世界首座主跨超千米的公铁两用斜拉桥。截至目前,大桥工程用钢量达48万吨,相当于12个“鸟巢”;混凝土230万立方米,相当于8个国家大剧院。大桥建成后,可抵御13级台风和10万吨级船舶的撞击。其工程规模之大,标准之高,难度之大,代表着当前中国乃至世界同类型桥梁建设的最高水平。“复兴号”领跑世界开启中国高铁新时速、中国超算天河一号成绩斐然、港珠澳大桥落成通车成为一项革命性创举、这是让世界惊艳的中国成就,今日之中国,1小时能创造超百亿元国内生产总值,生产大约1.5亿斤粮食,新建近500米高速铁路,处理约600万件快递,往来货物贸易额超过5亿美元。70年沧桑巨变,有一种奇迹,叫“中国速度”。

70年栉风沐雨,70年春华秋实。70年风雨春秋中国奋进新时代、筑梦新征程,中国人民必将享有更加广泛、更加充分的权利,同时在科技、建设上实现更高发展,在新的历史时代,中国将秉持文明多样和文明交流互鉴精神,与国际社会一道,推动各国共同发展、共同繁荣,共同构建人类命运共同体。

转载人民网

关闭窗口


 
成都文理学院学生工作部版权所有  
地址:四川省成都市金堂县学府大道278号    联系电话:028-61565207