首页  机构设置  思政教育  心理健康  学生资助  素质教育  就业创业  办事流程  下载中心  留言板  学院主页 
详细内容
当前位置: 首页>>学工新闻>>正文
2019级新生心理测评8小时完成
2019-09-12 09:29  

为进一步有针对性地开展心理健康教育工作,预防和减少心理危机事件发生,引导学生健康成长,及时地了解我校2019级新生的心理状况。9月7日至8日上午,我校大学生心理健康辅导中心总用时8小时,在实验楼完成全体2019级7345名新生心理健康测评。测评工作得到了学生工作部、教务处、2019级学生军训团和各院老师的大力支持,学生军训团政委王亚军和四位副政委到测评现场查看进展情况。为发挥大学生心理自助互助的功能,我校70多名应用心理学专业高年级学生志愿者担任了此次普查助理,同时校园文明督导队、军训团纠察连、大学生心理健康辅导服务中心协助完成相关工作。

本次心理测评采用了心理健康量表(SCL-90)和抑郁自评量表(SDS),可及时了解学生近期心理状态。对大学新生开展心理健康测评,其目的是帮助学校更好地了解新生的整体心理状况,及时发现问题,提高工作效能;同时也可以使新生了解自己的心理特点,在此基础上不断提高自己的心理品质及应对挫折的能力,充实愉快地度过大学生活。

新生入学心理测评不仅是了解学生心理健康状况、分析学生心理特点的有效手段,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于心理健康教育重要论述的的具体落实,更是学校全面建设“四位一体”心理育人体系和思政工作着眼新征程谋划新篇章、聚焦新要求落实新任务、打通高校育人最后一公里的具体表现。

(大学生心理健康辅导中心供稿)

关闭窗口


 
成都文理学院学生工作部版权所有  
地址:四川省成都市金堂县学府大道278号    联系电话:028-61565207