首页  机构设置  思政教育  心理健康  学生资助  素质教育  就业创业  办事流程  下载中心  留言板  学院主页 
详细内容
当前位置: 首页>>学工新闻>>正文
我校毕业生杨茜荣获新疆维吾尔自治区乌什县“优秀教师”称号
2019-09-10 16:13  

2019年9月9日,新疆维吾尔自治区阿克苏市乌什县举行2018-2019年度“优秀教师”颁奖典礼,成都文理学院文法学院2018届毕业生杨茜荣获“优秀教师”称号。

杨茜,成都文理学院文法学院2015级汉语(文秘方向)1班学生。

2018年毕业后,她积极响应国家号召,支援祖国边疆,决心为党的教育事业做出努力,一直把努力培养优秀的人作为自己的人生追求。来到乌什县工作单位以后,勤勤恳恳地教学,热爱着这一份工作和这里的学生,认真执行党的教育方针,努力研究教育教学规律,积极参加教研活动,始终不忘教师的基本职责,严于律己,宽以待人,始终以求真务实的态度,兢兢业业地履行自己的本职工作。

作为班主任,杨茜注重用文明的行为影响学生,用高尚的思想引导学生,坚持“学做事,先学做人”的原则,看重学生的品质,努力熏陶学生都做一个纯粹的人、一个高尚的人、一个文明的人、一个摆脱了低级趣味的人。教育学生互相帮助,对别人要有爱心,这样才会更好的成长和发展。

学无止境,教无定法,教学还有很长一段路要走,她明白不能只是一味地赶路,还要时不时地停下来,看看沿途的风景,去除内心的浮躁,一如既往地提升自己的专业技能和素养,使自己更好地胜任数学教学工作。她感恩文理三年来的培养和教育,让她在知识、素质和能力方面得到了提升。

教书育人是一门慢的艺术,还需要不断地品味,感悟,让她更好地欣赏这份艺术的美。

                                                             (文法学院供稿)

关闭窗口


 
成都文理学院学生工作部版权所有  
地址:四川省成都市金堂县学府大道278号    联系电话:028-61565207