首页  机构设置  思政教育  心理健康  学生资助  素质教育  就业创业  办事流程  下载中心  留言板  学院主页 
详细内容
当前位置: 首页>>学工新闻>>正文
我校艺术团赴成都信息工程大学参加“民族团结一家亲”文艺汇演
2018-05-25 15:04  

齐聚魅力民族,共谱友爱乐章。5月24日晚19点30分,“民族团结一家亲”文艺汇演于成都信息工程大学龙泉校区举行,我校学工部副部长牟金星带领校艺术团全体成员参演并取得圆满成功。成都信息工程大学副校长于世祥,四川省教育厅宣思处副处长、新疆内派教师四川协调站站长李嘉东,各高校领导老师以及成都信息工程大学各职能部门负责人齐聚一堂,用歌舞真情演绎了中华民族大团结的温馨场面。

本次汇演共有舞蹈、歌曲杂技等15个节目。晚会在我校艺术团带来的《加油青春》舞蹈中拉开序幕,唯美动人的舞蹈带大家领略了独特的民族风情;四川艺术职业学院带来的藏族舞《酥油飘香》和我校的维吾尔族舞蹈《节日的喜悦》以坚韧的舞姿表达着藏族与维吾尔族姑娘对生命之水的热爱;四川华新现代职业学院带来的女子古典舞蹈《美人吟》以及成都信息工程大学带来的彩带舞《PⅠN-UP Girl》以青春活力的曼妙舞姿传递着浓浓的民族风情;四川大学锦城学院表演的歌伴舞《打起手鼓唱起来》生动地展现出浓郁的新疆特色,传递着热爱祖国的一片豪情;四川艺术职业学院带来的杂技表演《空竹》让人叹为止观;四川华新现代职业学院的泽翁德西独唱《贡布酒歌》,用歌声将吉祥与祝福带给现场每一位观众。其中,我校师生共同演出的《阿拉木汗》以新民乐和舞蹈结合的形式诠释了维族人热情、善良的民族风貌,受到观众的一致好评。

民族团结一家亲,同心掬得满庭芳。晚会在《民族团结一家亲》的风采展示中圆满落幕,本次晚会的成功举办,进一步增进了各民族学生间的沟通交融与团结和谐,激发了各民族学子共同建设伟大祖国的昂扬斗志。

(学工部网宣中心供稿)

新闻记者/宋伟萍

摄影记者/姚  震

关闭窗口


 
成都文理学院学生工作部版权所有  
地址:四川省成都市金堂县学府大道278号    联系电话:028-61565207