首页  机构设置  思政教育  心理健康  学生资助  素质教育  就业创业  办事流程  下载中心  留言板  学院主页 
详细内容
当前位置: 首页>>学工新闻>>正文
党委职能部门开展“大学习、大讨论、大调研”座谈会
2018-05-24 10:56  

5月23日9时,我校党委职能部门召开“大学习、大讨论、大调研”座谈会。学校党委副书记王亚军出席会议并讲话,党委职能部门负责人参加讨论,部分二级学院党总支书记列席会议。

会上,全体人员集体学习了《省委书记彭清华在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班开班式上的讲话》精神。

学校党委办公室主任卢元勇首先分享了对本次“大讨论”活动背景的深刻认识。他提出,彭书记在全省市厅级主要领导干部读书班上所作的主题报告和重要讲话内涵丰富,意义深远。同时站在供给侧改革的视角,结合今后的党员教育培训工作谈了四方面的设想。

党委各职能部门负责人纷纷发言,围绕“如何把握学校发展现实定位、突出问题、形势挑战和机遇潜力”“如何推进四个全面战略布局的文理实践,凸显供给侧改革下的文理担当”,紧密结合校园文化建设、全媒体宣传、学生资助、安全稳定、创业就业等工作实际,开展解放思想大讨论。

王亚军做总结讲话。他高度评价了会议的讨论成果,认为讨论达到了提高政治站位、统一思想认识的预期目标。他同时提出了三点希望和要求:一是进一步提高认识,切实增强开展“大学习、大讨论、大调研”活动的行动自觉;二是进一步加强学习,推动“大学习、大讨论、调研”活动扎实开展;三是进一步凝心聚力,切实用“大学习、大讨论、大调研”的活动成果推动学校工作又好又快发展。

从5月2日我校对开展“大学习、大讨论、大调研”活动进行再动员再部署以来,学校解放思想大讨论已经全面展开。党委职能部门、党群组织在学习过程中,坚持解放思想、实事求是,突出问题导向、目标导向,学习实践活动有序开展。各职能部门负责同志下一步将坚持以深化大学习达到学懂,深化大讨论达到弄通,以深化大调研达到做实,继续围绕当前各项重点工作,两手抓两促进,切实推动新时代加强和改进学校思想政治教育工作实施方案的落地落实。

(转载自成都文理学院官网)

关闭窗口


 
成都文理学院学生工作部版权所有  
地址:四川省成都市金堂县学府大道278号    联系电话:028-61565207