首页  机构设置  思政教育  心理健康  学生资助  素质教育  就业创业  办事流程  下载中心  留言板  学院主页 
详细内容
当前位置: 首页>>学工新闻>>正文
国护一面旗,共筑文理梦——国旗护卫队五周年队庆暨汇报演出圆满落幕
2017-05-17 11:05  

五年风雨磨砺,只为一朝锋芒。5月16日中午12时,我院国旗护卫队于学工部105会议室迎来了五周年队庆汇报表演。莅临本次活动的领导及嘉宾有我院党委副书记、学工部部长王亚军,团委书记郑巍巍,学工部副部长余天好、牟金星,西南交通大学希望学院团委副书记张利忠,二级学院辅导员和各学生组织干部代表到场参加。演出开始前,国旗护卫队于三教外进行列队表演,王亚军检阅。

演出正式开始,王亚军致辞。他对国护队五年的建设发展成果以及每位成员的辛苦付出表示肯定,在给予祝福的同时也对其提出三点要求:第一,弘扬爱国精神,践行核心价值,明确自己的职责,坚定爱国信念;第二,秉承优良传统,塑造优良作风,继续发扬国旗护卫队的优良传统,巩固提高队伍质量;第三,提高综合素质,努力全面发展,希望队员们在高质量完成任务的同时全面的提升自己,做到知行合一。

伴随着轻缓的音乐,护卫队的队员们为大家带来第一个节目——舞蹈《鸿雁》,优美的舞姿让观众们为之动容;武术表演《承仁》和街舞表演则以刚毅有力的招式和酷炫的舞技获得了大家的欢呼和掌声;随后的朗诵和军旅表演《铁血军魂》更是将全场气氛带到高潮;最后由全体队员带来的的合唱《强军战歌》则为本次汇报表演画上圆满句号。

五年的时间,国旗护卫队发展壮大的背后包含了无数艰辛与历任队员的汗水。每一位学子都应当学习国旗护卫队队员们身上不怕吃苦、百折不挠的精神,继续砥砺前行,用自己青春的热血和汗水共筑灿烂的文理之梦。

(学工部网宣中心供稿)

新闻记者/闵 煜 岳 宇

摄影记者/邝琴琴 冷苗苗

关闭窗口


 
成都文理学院学生工作部版权所有  
地址:四川省成都市金堂县学府大道278号    联系电话:028-61565207