首页  机构设置  思政教育  心理健康  学生资助  素质教育  就业创业  办事流程  下载中心  留言板  学院主页 
详细内容
当前位置: 首页>>学工新闻>>正文
远离不良校园贷,从我做起——学工部组织《防范不良校园贷》专题讲座
2017-05-10 08:30  

近年来,由不良校园贷所引发的恶性事件越来越多地进入大众视野,不良校园贷已严重危害大学生的身心健康。5月9日上午,我院学生工作部在学工楼209会议室举办《防范不良校园贷》专题讲座,会计学院文宇老师主讲,党委副书记、学生工作部部长王亚军,学生工作部副部长刘原媛、牟金星、余天好及各学院的党总支书记,全体辅导员准时到场参加。本次讲座还通过NOW直播平台全程在线直播,共计1500余人观看。

文宇结合自身的专业知识及工作经验,给大家详细讲述了常见的校园不良贷款表现形式,如高利贷、多头贷、传销贷、裸条贷、培训贷等,这些不良贷款形式通过不正当的敛财手段获取利益,由于学生欠缺理财观念、财商、情商及法律知识,再加上攀比之风盛行,导致学生极易上当受骗。关于解决办法,文宇提出,要选择有资质、合规的平台,详细了解利率、还款期限等细节,避免卷入高利贷陷阱,评估并制定合理的还款计划;对于已有校园贷的情况,要及时还款,及时告知家人,如果问题要及时寻求法律援助。

辅导员是学生大学生涯的导师。本场讲座向辅导员详细解释了不良校园贷的各个方面,让辅导员对不良校园贷有了更加清楚直观的认识,有利于提高其职业能力,对接下来的教学工作有着重大意义。

(学工部网宣中心供稿)

新闻记者/岳  宇

摄影记者/杨蓓蓓

关闭窗口


 
成都文理学院学生工作部版权所有  
地址:四川省成都市金堂县学府大道278号    联系电话:028-61565207