首页  机构设置  思政教育  心理健康  学生资助  素质教育  就业创业  办事流程  下载中心  留言板  学院主页 
详细内容
当前位置: 首页>>通知文件>>正文
关于公开选聘第十届(2019至2020学年)教师助理的通知
2019-04-15 10:59  

各学院:

为进一步加强学生管理工作,搭建学生自我管理平台,促进学生全面发展,在全面总结前几届教师助理经验基础上,根据《成都文理学院教师助理管理办法》,经学工部商议,报经学校领导同意,决定在全校范围内公开选聘教师助理,具体事项通知如下:

一.岗位设置及工作内容

(一)岗位设置:教师助理

(二)工作内容:新生军训及学生日常管理工作

注:管理参照《成都文理学院教师助理管理办法》执行。

二.选聘范围及条件

(一)范围:成都文理学院全日制2016级学生(本科)

(二)条件:

1.热爱祖国,拥护中国共产党领导,具有坚定正确的政治立场。

2.中共正式党员或预备党员优先。

3.学习成绩优良,无挂科记录。曾获学习奖学金或社会工作奖学金一次(含一次)以上,获得荣誉称号一次(含一次)以上。

4.英语水平、普通话、计算机达到毕业要求(参照2018届毕业生毕业条件)。

5.工作责任心强,有较强的组织、管理、协调、交际能力,有学生干部经历者优先。

6.具有较强的法律意识和校规校纪意识,熟悉《成都文理学院学生手册》,能以身作则,遵守校规校纪,无违纪处分记录。

三.选聘程序及时间

(一)2019年4月26日前,符合条件的学生个人自愿提出申请,辅导员及学院审核推荐。须提及个人基本情况介绍,获奖证书复印件,填写申请表(见附件)。材料以学院为单位交学工部刘洋绪老师处。

(二)2019年5月中旬,学工部组织安排面试,面试后确定名单并在全校公示5天,无异议后,报学校确定入选名单。

(三)实践考察期为1个月。2019至2020学年第一学期开学后,将视工作需要,由学工部统筹安排到各学院或部门参与工作。军训期间,统一安排参与军训带训工作。

(四)实践考察期结束后,结合实际表现和学生本人意愿,决定正式聘用为教师助理,开展实习。

四.注意事项

(一)各学院应高度重视此项工作,广泛宣传,严格把关。推荐人选的申请材料,由各学院对其真实性和规范性负首要责任。

(二)教师助理由学生工作部统一组织选拔考核,使用单位负责具体工作指导和日常管理考核。

(三)教师助理工作期间出现违规违纪或课程不及格等现象,将及时解聘、停止工作。

特此通知

                                                                                     成都文理学院学生工作部

                                                                                          2019年4月15日

附件【成都文理学院教师助理申请表.doc已下载
关闭窗口


 
成都文理学院学生工作部版权所有  
地址:四川省成都市金堂县学府大道278号    联系电话:028-61565207